もういいかい まあだらよ
生魚の苦手な私ですがこの時期これだけは例外
なんともグロテスクな真鱈の子
左が真鱈 右がスケソウ鱈(明太子で有名)
大きさがまったく違う
この真鱈の子を皮からそぎ落とし鍋に入れ
料理酒・醤油・みりんでしっかりと煮る
仕上げにこれをサッと振りかけるのが私流の味の決め手
はい 出来上がりました!
これがご飯にとても合う
夫の故郷で始めて知った三陸の味
もはや一月定番のおかずです
♪タラリラリ♪
生魚の苦手な私ですがこの時期これだけは例外
なんともグロテスクな真鱈の子
左が真鱈 右がスケソウ鱈(明太子で有名)
大きさがまったく違う
この真鱈の子を皮からそぎ落とし鍋に入れ
料理酒・醤油・みりんでしっかりと煮る
仕上げにこれをサッと振りかけるのが私流の味の決め手
はい 出来上がりました!
これがご飯にとても合う
夫の故郷で始めて知った三陸の味
もはや一月定番のおかずです
♪タラリラリ♪