utashyaのブログ

明暗の日々を駆け抜ける

The Scone

スコーンを作り始めたら当分の間やめられないのが常

f:id:utashya:20140216142334j:plain

新作に挑戦

さつまいものコンフチュールを使ってみる

f:id:utashya:20140216144421j:plain

味は上々

がプレーンと(左)見分けがつきにくい

f:id:utashya:20140216144717j:plain

これは臭覚を働かせるしかなさそうだ

 

新素材

f:id:utashya:20140220160243j:plain

左は前回見分けが付きにくかったさつまいも

自家製オレンジピールを加えてみたらバランス良く仕上がった

右がさるなし

色を濃く出すため次回はもう少し分量を増やしてみよう

f:id:utashya:20140220140847j:plain

 

レシピ本にはない味の探索はスリリング

食べるより作る過程がより楽しい

用意万端 行ってらっしゃい!

f:id:utashya:20140220140954j:plain