utashyaのブログ

明暗の日々を駆け抜ける

Sir.Mon

庭のユスラウメが真っ赤に熟しました

サクランボに似ていますが大きさはその三分の一ほどです

f:id:utashya:20160622133342j:plain

収穫量は年々増えているものの

種が大きいのでいつも調理に悩みます

f:id:utashya:20160622160832j:plain

今年のレシピ

イチゴソースをイメージしてグラニュー糖をまぶします

時間を置かずそのままレンジに3分半ほどかけ

f:id:utashya:20160622161216j:plain

汁が出て柔らかくなったところで裏ごしします

f:id:utashya:20160622162022j:plain

そこにレモン汁を加え

更に3分ほどレンジにかけて煮詰めます

とろとろになりました

f:id:utashya:20160622162751j:plain

ギュッと詰まった魅惑のサーモンピンク

今までで最高の仕上がりになりました

春から夏への大変身!

f:id:utashya:20160622191807j:plain