utashyaのブログ

明暗の日々を駆け抜ける

コムサ

台所に立つ時間が増えた

数年前まで没頭していたスコーン作りの時もそうだったが夢中になるとことん突き進む

f:id:utashya:20140216142335j:plain

今回のきっかけはリンゴバター

いったい何人様に飛ばしたことか

f:id:utashya:20171129122637j:plain

この熱が冷めないうちに久々にバナナケーキを焼く

種は火が通りやすくするため天板に平らに伸ばす

f:id:utashya:20180121124515j:plain

焼いている途中でロールケーキにしようかと思いついたものの

それには少し厚過ぎるので木イチゴジャムをサンドして切り分けた

まずはお皿に並べて記念撮影 

f:id:utashya:20180121140221j:plain

一個試食してから(美味い!)乾燥しないようにこれまた久々に使う

私のコレクション食器のひとつアンカーホッキングのキャセロールに保存

姿良し!またしてものめり込みの予感

f:id:utashya:20180121141020j:plain